Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Каковы другие клинические формы опоясывающего герпеса ?

1. Опоясывающий герпес глаза поражает глазную ветвь. Высыпания появляются на кончике носа (и представляют собой инфекцию назоцилиарного нерва). Необходима немедленная консультация офтальмолога.

2. Сидром Рамзая Ханта возникает при вовлечении в процесс коленчатого ганглия и сопровождается параличом лицевого нерва с двигательными нарушениями. Герпетические поражения располагаются над наружным слуховым проходом или на барабанной перепонке. При этом может появляться шум в ушах, головокружение, глухота/гиперакузия, односторонняя потеря вкуса, снижение образования слез и слюны. Этот синдром был впервые описан Джеймсом Рамзаем Хантом (1874-1937), невропатологом из Филадельфии.

3. Опоясывающий герпес у больных с иммунодефицитом, особенно с ВИЧ-инфекцией или злокачественными заболеваниями (с лимфогранулематозом или лимфолейкозом), и у лиц, получающих иммуносупрессоры, часто протекает более тяжело и связан с риском распространения процесса. Опоясывающий герпес часто является первым признаком ВИЧ-инфекции. При этом появляется хроническая сыпь с обычной морфологией.







АПТЕКА ИФК