Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Как лечить бородавки?

Поскольку ни один вид лечения не является универсально эффективным, существует много вариантов лечения.

1. На первом этапе лечения применяется криохирургия жидким азотом или местная терапия с использованием различных комбинаций салициловой или молочной кислоты ( в виде пластыря или жидких растворов).

2. Следующий этап лечения заключается в элекрокоагуляции и кюретаже.

3. При неэффективности этих способов лечения больного можно направить на лазерную терапию. Иссечение или вапоризация бородавки осуществляется при непрерывном излучении СС>2-лазера. При желтом импульсном излучении бородавка нагревается, и кровеносные сосуды тромбируются.

4. Больным можно проводить иммунотерапию. При этом организм сенсибилизируется к определенным веществам, которые затем наносятся на бородавки. Суть лечения сводится к тому, что иммунная система будет воспринимать бородавки как чужеродное вещество и отторгать их. Иммунотерапия может также включать в себя ииъекции а-иптерферона, который хорошо проявил себя при лечении как генитальных, так и обычных бородавок.

5. Небольшое количество раствора блеомицина повторно вводится в бородавку. Этот метод требует наблюдения за больным, поскольку существует риск местных циркуляторных нарушений (особенно при расположении бородавок на нижних конечностях).

К другим успешным методам лечения относятся болезненные методики, примочки с сырым картофелем и другие домашние средства. Эти методы не поддерживаются большинством страховых компаний.







АПТЕКА ИФК