Каковы другие клинические проявления псориаза?

Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Каковы другие клинические проявления псориаза?

Псориаз представляет собой гетерогенное заболевание с целым спектром клинических вариантов.

1. Интертригинозный псориаз поражает подмышечные области, участки кожи под молочными железами, паховую и перианальную области. В результате мацерации чешуйки обычно отсутствуют.

2. Капельный псориаз характеризуется внезапным появлением сотни мелких эритематозных и несливающихся папул. Папулы широко распределяются по телу и на них мало чешуек. Капельный псориаз встречается у молодых людей и детей и может провоцироваться стрептококковой инфекцией.

3. Эритродермический псориаз характеризуется тотальной кожной эритемой, покрытой чешуйками. Он может сочетаться с гипотермией и врожденным пороком сердца.

4. Пустулярный псориаз является наиболее тяжелой формой заболевания, для которой характерна выраженная эритема, пустулы, лихорадка и лейкоцитоз. Это генерализованная и системная форма заболевания (тип Ван Замбаша), сопровождающаяся лихорадкой, анемией и лейкоцитозом. Более локализованные формы пустулярного псориаза поражают преимущественно ладони и подошвы и не сопровождаются системными признаками (тип Барбера).

Свежая информация интернет магазин мебели на нашем сайте.






АПТЕКА ИФК