Каковы другие клинические проявления красной волчанки?

Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Каковы другие клинические проявления красной волчанки?

1. У больных подострой кожной красной волчанкой наблюдаются обширные нерубцующиеся фоточувствительные эритематозные поражеиияе округлой или псориазоподобной формы при отсутствии атрофических рубцов и поражений фолликулов. Заболевание обычно проявляется на открытых солнцу участках тела. Характерен низкий титр антинуклеарных антител и антител к Ro/SS-А антигену. Больные обычно соответствуют критериям СКВ.
2. При поражении жировой ткани развивается глубокая волчанка. Она характеризуется множественными подкожными узлами с сохранением нормальной кожи над ними. Однако иногда наблюдаются дискоидные поражения кожи над узлами на лице, проксимальных частях рук и ног, молочных железах, ягодицах или туловище. Эти поражения могут изъязвляться и заживать с развитием подкожной атрофии. Иногда наблюдается кальцификация. У большинства больных выявляются антинуклеарные антитела и антитела к двуспиралыюй ДНК. Однако эти поражения могут встречаться также при ХДКВ и СКВ.







АПТЕКА ИФК