Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Кто такие Стердж и Вебер?

Вильям Стердж (1850—1919) родился в Англии в Бристоле. Добропорядочный квакер, страстный либерал и борец за права женщин (включая право на медицинское образование) был женат на враче Эмилии Бовелл. Вместе с женой имел практику в Лондоне. Прекрасный оратор, педагог и сострадательный врач, Стердж сам заболел ревматизмом в возрасте 44 лет. В связи с ухудшением здоровья он переехал на Французскую Ривьеру и значительно сократил свою практику (хотя все же находил время наблюдать королеву Викторию во время ее визитов во Францию). Женившись вторично на молодой женщине-археологе, Стердж изучил раннее греческое искусство и стал основателем и первым президентом Общества Доисторической Археологии Восточной Англии. Он собрал более 100 ООО археологических экспонатов, которые завещал музеям. За всю свою жизнь он написал только 4 медицинских статьи.

Фредерик Паркес Вебер (1863-1962) — английский врач, имя которого ассоциируется с болезнью Рэндю-Вебера-Ослера. Он также описал болезнь Вебера- Крисчена и синдром Вебера-Клиппела. Как и его отец, был страстным альпинистом и энтузиастом подвижного образа жизни. Дожил почти до 100 лет. В последние годы жизни Вебер коллекционировал старинные монеты и вазы, которые завещал Британскому Музею.







АПТЕКА ИФК