Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Каковы самые частые причины трикуспидальной регургитации?

Первичная трикуспидальная регургитация обычно развивается вследствие первичной патологии клапана без признаков легочной гипертензии. Это поражение может быть результатом травмы, эндокардита или врожденной аномалии, такой как болезнь Эпштейна. Инфекционный эндокардит у таких больных почти всегда обусловлен злоупотреблением наркотиков, вводимых внутривенно.

Вторичная трикуспидальная регургитация обычно требует для своего развития как легочной гипертензии (с толстостенным, гипертрофированным левым желудочком), так и увеличенного объема правого желудочка (как это бывает у больных с дефектом межпредсердной перегородки). Нагрузки как объемом, так и давлением приводят к развитию трикуспидальной регургитации. Это состояние наблюдается у больных с митральным стенозом и легочной гипертензией; у больных с дефектом межпредсердной перегородки и легочной гипертензией; у больных с первичной легочной гипертензией и правожелудочковой недостаточностью и у больных с тяжелой левожелудочковой недостаточностью, приводящей к легочной гипертензии и дилатации правого желудочка.







АПТЕКА ИФК