Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Каковы физические свойства шума трения плевры?

Наибольшее значение имеет наличие нескольких дополнительных кратковременных и относительно высокочастотных шумов, которые наслаиваются на основной дыхательный шум. С этой точки зрения звуковая волна шума трения очень похожа на звуковую волну мелкопузырчатых хрипов (хотя шум трения обычно охватывает и вдох, и выдох, а хрипы выслушиваются преимущественно на вдохе). Частотный спектр шума трения плевры может быть различным. Хотя чаще всего встречаются средне- или высокочастотные компоненты, при мелкопузырчатых хрипах частота компонентов шума выше. Благодаря относительно высокой частоте, шум трения плевры хорошо распознается ухом человека и кажется громким. Инспираторный компонент шума трения обычно выше по частоте, и иногда оказывается единственным компонентом, который удается выслушать. Шуму трения также свойствен эффект, названный Форгаксом «зеркальным» — последовательность шумов при выдохе зеркально повторяет компоненты шума, выслушиваемые на вдохе.

На заметку. Шум трения плевры состоит из последовательности коротких, громких и напоминающих скрип звуков, которые часто сравнивают со скрипом кожи. На графике дыхательного цикла его можно изобразить как высокие «шпили», накладывающиеся как на инспираторный, так и на экспираторный компонент кривой.

Керамогранит estima standart стандарт эстима standard estima керамогранит.






АПТЕКА ИФК