Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




При каком заболевании у ребенка наблюдаются приступы беспокойства, в животе пальпируется сосискообразная масса, стул имеет вид «смородинового желе» и развивается сонливость?

Этот набор признаков характерен для инвагинации, при которой один сегмент кишки внедряется в каудально расположенный другой сегмент. В типичных случаях инвагинация проявлется приступами боли и плачем. В конечном итоге у ребенка развивается сонливость и симптомы шока. При пальпации часто выявляется сосискообразная масса в правом верхнем квадранте живота. Стул содержит примеси крови и слизи и носит название «смородиновое желе». Диагноз ставится на основании данных анамнеза и физикалыюго обследования. На рентгенограммах органов брюшной полости можно увидеть затемнение в области инвагинации. Клизмы с барием или воздухом могут иметь как диагностическое, так и лечебное значение. Инвагинация уменьшается после сифонной клизмы.







АПТЕКА ИФК