у

Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Младенец-это не механизм и не машина.

И он не нуждается в том, чтобы его, как машину, регулярно заправляли определенным количеством бензина, на котором он сможет проехать столько-то километров. Предлагаемое количество пищи представляет собой среднюю величину, отталкиваясь от которой вы сумеете определить, сколько ему требуется еды в действительности. Очень скоро вы поймете, какой у вас ребенок: у одних, более прожорливых, потребность в пище больше, и, высосав свою бутылочку, они начинают криком требовать еще, другим вполне достаточно того, что им предлагают. И именно мать, с помощью врача, должна определить, какая порция будет нормальной для ее ребенка.

И я всегда советую матерям, которые тревожатся из-за того, что ребенок каждый раз оставляет в бутылочке немного молока, ориентироваться на этот показатель, считая, что именно он и является основным.

Несомненно, здесь между кормлением грудью и искусственным вскармливанием есть существенное различие. Когда вы кормите ребенка грудью, вы не определяете заранее, сколько он получит молока, и я часто наблюдал, как четырехнедельный ребенок высасывал за одно кормление по 130 и даже по 140 г, хотя никто никогда не дал бы ему такое количество из бутылочки. Следовательно, при грудном вскармливании, при этом более гибком, более естественном режиме, ребенок ест в соответствии со своим аппетитом.

Рекомендуемые при искусственном вскармливании средние порции, как правило, соответствуют потребностям детей. Но не бывает двух совершенно одинаковых младенцев. Кроме того, очень быстро обнаруживаются различия между мальчиками и девочками. Первые часто бывают голодными, требуют добавки. Вы сами сможете оценить аппетит вашего ребенка, поймете, хватает ему его порции или нет.

Вы должны знать, что многие младенцы, особенно мальчики, в первые недели жизни постоянно голодны, они буквально ненасытны; это продолжается пять-шесть недель, затем постепенно проходит.

Многие дети плачут после того, как высосут свою бутылочку, хотя при этом достаточно хорошо прибавляют в массе. Иногда они действительно не насыщаются, но возможно, что здесь речь идет о потребности в сосании, которую бутылочка с соской удовлетворяет меньше, чем грудь. Таким детям может помочь пустышка, которую в Соединенных Штатах называют «усмирителем».

назад - 45.Значение питания для младенца.

далее - 47.Младенец-это не метроном.








АПТЕКА ИФК