Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Минздрав позволил верующим отказываться от электронных карт.

Теперь если верующий не будет иметь при себе универсальной электронной карты, ему все равно должны будут оказаться медицинскую помощь. Как заявили нам представители верующих, что религиозные граждане отказываются носить электронные карты по своим убеждениям и соображениям.

Скажем сразу, электронная карта – это носитель информации, карта всегда оповестит медицинских работников о том, кто вы ,есть ли у вас права на получение той или иной социальной услуги. Минздрав заявил, что он не потерпит дискриминации в сторону церкви и ее верующих.

Как заявили в министерстве, верующие имеют право выбирать, каким полисом они будут пользоваться: электронным или бумажным. Каждый верующий должен будет пойти в органы власти и написать заявление об отказе пользования электронной картой.

Отсюда следует, что пользование электронной картой есть дело добровольное. Отказа со стороны мед. работников не должно быть. С их стороны это будет правонарушение. Верующие, как уже понятно, тоже имеют свои притязания. Они не должны быть ущемлены в своих правах и виду вероисповедания.


Недвижимость Московская область. ЗАО «ИНВЕСТ-СТРОЙ» — одна из крупнейших компаний на рынке недвижимости Подмосковья.