Кандидоз половых органов (молочница).

Кандидоз половых органов (молочница) за последнее время настолько широко распространился, что его считают привычным и нормальным явлением. Существует ошибочное мнение о том, что серьезно лечить молочницу у женщин не обязательно.

Но, молочница не так безобидна как может показаться. Врачи всерьез обеспокоены таким количеством заболеваемости, так как, молочница может передаться новорожденному ребенку, и даже привести к его смерти. У девочек подросткового возраста и девушек в период созревания, когда устанавливается нормальное количество микроорганизмов, все чаще встречается кандидоз, и это может повлиять на их будущие детородные способности.


Причин молочницы может быть несколько:
1. Гормональные контрацептивы. Они изменяют кислотность во влагалище, тем самым создавая благоприятные условия для размножения грибков;
2. Беременность. Во время нее наблюдается похожий дисбаланс гормонов, вкупе с ослаблением иммунитета приводит к кандидозу;
3. Дисбактериоз кишечника (например, от лечения антибиотиками).

Проявляется женская молочница (молочница симптомы)в виде белых выделений из влагалища, внешне напоминающие сливки, либо творог. Сопровождается зудом в половых органах и кисловатым запахом. Как правило, зуд усиливается в ночное время, после полового акта, подмывания. В наличие могут быть не все перечисленные симптомы, но появление хотя бы одного из них, важная причина обратиться к гинекологу. Врач возьмет из влагалища мазок, только так можно точно распознать кандидоз.