Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Найден антибиотик по борьбе с кишечной палочкой.

Роспотребнадзор информировал о методах борьбы с кишечной палочкой, заражение которой произошло в Германии и далее перекинулось на другие страны Европы. Проблема заключалась в том, что по нормативам содержания антибиотиков в мясе и молоке в Европейском союзе очень высокие.

Поэтому штамм новой кишечной палочки устойчив к антибиотикам, используемым в здравоохранении Германии, отметил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Теперь Роспотребнадзор рекомендует для лечения инфекции пользоваться антибиотиками из группы карбапенемов.

И чтобы избежать осложнений врачи советуют не использовать аминогликозиды и фторхинолоны. Кишечная палочка имеется в кишечнике теплокровных животных и людей. Основная часть её штаммов не вредна человеку.

Однако есть разновидности штаммов, которые вызывают тяжелые болезни. При этих болезнях у человека открывается диарея с кровью, поднимается температура, больного рвет. Основная масса больных выздоравливает в течение 10 дней, но небольшое число пациентов могут находиться в очень тяжелом состоянии. К такой группе риска относятся дети раннего возраста и пожилые люди.