Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Беременность - это не болезнь.

Я узнала о том, что беременна в самый неподходящий момент, когда был самый разгар кризиса и людей увольняли с работы. Я также попала под сокращение, еще и на испытательном сроке.

Через неделю после увольнения я узнала о том, что беременна. Радостая новость о том, что стану мамой дополнилась отчаянием. Мысли о том, как буду содержать ребенка не покидали меня ни на секунду. Конечно, можно было бы восстановиться на работе, но кто знает, как бы это могло обернуться, начальник явно задался целью уволить меня без обсуждения. Ситуация была не в мою пользу. Но во всем нужно находить свои плюсы, в моем случае - это любимый мужчина рядом, который также был безумно рад появлению малыша, нам было, где жить, мы решили, что будет тяжело, но мы сравимся.

Близкие нас поддержали, и мы стали готовиться к появлению крохи. Первым делом, мы решили сделать ремонт. Ремонт в квартире, где мы живем, давно не проводился, поэтомы мы решили, в первую очередь, отремонтировать комнатку для малыша, сделать ее яркой и свежей. Ремонт делали своими силами, нам помогали родственники. Я помогала клеить обои мужу, будучи уже на восьмом месяце беременности.

Самое главное для беременной женщины - это оградиться от всех проблем, думать только о ребенке, не обращать внимания на существующие проблемы. Беременность - это не болезнь, поэтому даже во время токсикоза не стоит постоянно лежать на диване, страйтесь бывать на свежем воздухе. Если сильно тошнит, нужно есть по-немногу, и не заставляйте себя есть, если совсем не хочется. Нужно есть не за двоих, а для двоих! Смотрите на состав продуктов и обязательно на сроки изготовления. Не увлекайтесь сладким. Не пейте черный чай, кофе и коку-колу. А лучше пейте свежевыжатые соки, молоку и воду. Воду на последних сроках не рекомендуют пить в большом количестве, потому что могут возникать отеки.

Я не прекращала ходить в спортзал до шестого месяца беременности. Если беременность проходит хорошо, нет противопоказаний врачей, то спорт пойдет только на пользу: поможет справиться с токсикозом и повысит общий тонус организма. Только представьте, малыш уже в утробе начинает заниматься спортом! Только не в коем случае нельзя выполнять упражнения на пресс, бегать на беговой дорожке, интенсивно заниматься на силовых тренажерах в том числе велотренажер, и проводить спортзале более сорока минут. Думайте о ребенке. Спорт должен приносить вам радость, а фигурой займетесь после рождения малыша.

Большим плюсом оказалось, что не работаю, что позволило вовремя и спокойно без стресса посещать врача, ходить на УЗИ, выбирать роддом и заниматься обустройством жилья.

Беременность проходила хорошо. Я принимала витамины, питалась правильно, не переедала. Убедилась на собственном опыте, что зверский аппетит - это всего лишь миф. Самые главные продукты в рационе беременной женщины - молоко, творог, ягоды - в летний период времени и фрукты - в зимний, из мяса - говядина, печень, обязательно ешьте свежие овощи. Сладкое можно, ну чуть-чуть! И тогда вам будет не страшен лишний вес. Толстеют от обильного количества жирной и каллорийной еды, а не от самой берменности. Когда я вставала на учет в начале беременности весила 53 кг, на восьмом месяце мой вес составил 61 кг.