Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Отказ Украины от помощи в ликвидации холеры.

Вспышка холеры произошла 30 мая в Мариуполе. Сейчас зараженных насчитывается 14 человек. Сергей Рыженко – главный санврач Украины сообщил, что источник холеры – выловленная рыба из Азовского моря. В данное время в Мариуполе введен запрет на рыбалку, тоесть ловлю и употребление морской рыбы, запрещено купаться и посещать пляжи.

Создали специальную комиссию для борьбы с холерой. Главой комиссии является сам министр здравоохранения Украины Александр Анищенко. 3 июня Геннадий Онищенко – главный санврач России предложил помощь в борьбе с холерой Украине.

Было предложено направить специализированную бригаду противоэпидемиологов из Ростова – на – Дону в Мариуполь. Необходимо было обезопасить юг России, источник холеры находится приблизительно в160 км от Ростова – на – Дону. Но 6 июня Украина сообщила о своем отказе от помощи России. Онищенко сообщил, что российская сторона считает - этот отказ далек от борьбы с эпидемией.

Учитывая это, РФ усилила санитарный надзор на пропускных пунктах границы с Украиной, хотя первое усиление контроля произошло ещё 1 июня, при первых вспышках заболевания, о чем сообщил Михаил Соловьев – начальник ростовского Роспотребнадзора.