Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Дети интернатов перевоспитываются в нарко - и психбольницах.

Маргарита Павлова, уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области, написала в своем блоге, что в области за практику взяли перевоспитывать детей школ-интернатов в стационарах наркологических или психиатрических больниц, гдя ведется видеонаблюдение.

Павлова сообщила, что по итогам проверки областной прокуратуры нескольких детских учреждений, были установлены факты незаконной госпитализации сирот. В интернате №13 Маргарите Павловой разъяснили, что такое лечение в стационарах является плановым, так как этот интернат для детей с отклонением в развитии.

Причиной госпитализации были различные провинности детей. Например, 15-летняя девочка была помещена на два месяца в наркологическую стационарную клинику из-за того, что прогуливала уроки. А лечение девочке при диагнозе «легкое когнитивное расстройство» назначено было хлорпромазином – сильнодействующим препаратом.

К Маргарите также поступила жалоба о случае госпитализации ребенка школы – интерната №8. Документы по проверке интерната №13 направлены в Следственный комитет Металлургического района города Челябинска по вопросу возбуждения уголовного дела по статье «незаконное помещение в психбольницу».