Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Вспышка бешенства в Белгородской области.

Губернатор Белгородской области подписал постановление об ограничениях на численность домашних животных, имеющихся в многоквартирных жилых домах. В распоряжении губернатора области Евгения Савченко указывается, что в квартире можно держать только одну собаку и две кошки.

Власти региона ввели также обязательную регистрацию животных и перерегистрацию ежегодно всех домашних питомцев. Ограничены места выгула животных специальными площадками. Запрещено владельцам животных допускать питомцев в места общественного пользования, на спортивные и детские площадки, в школы.

В отношении бездомных животных необходим отлов, что было отмечено в постановлении. Областное управление ветеринарии должно создать на станциях условия для животных, проходящих карантин. Ему также поручено провести вакцинацию, в целях профилактики, сельскохозяйственных животных.

Такие жесткие меры, считают специалисты, должны помочь в пресечении распространения бешенства в области. Число случаев инфицирования животных каждый год удваивается. Причем собаки и кошки составляют при этом половину заразившихся животных, отмечает ветеринар Вера Жданова.