Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Отказ от принятия закона о здоровье граждан.

Руководитель Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль обратился к руководству России не принимать закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" до осени текущего года. Он сообщил об этом 7 июня в Москве на пресс-конференции. Он сказал, что просьба будет направлена президенту, премьер-министру и спикеру Госдумы России.

Такое решение он принял по итогам заседания по доработке документов по этому закону, которое было 6 июня. Известный врач подчеркнул, что было получено приблизительно две тысячи предложений к законопроекту, которые не были рассмотрены.

По словам Рошаля, даже если среди них будет стоящих 200 предложений, то каждое надо рассмотреть. Ведь можно изменить непринципиальные вопросы, при этом не тронув принципиальные. Рошаль считает, что закон в таком виде ведет к увеличению стоимости представляемых услуг в здравоохранении, чем будет недовольно население, а это, в свою очередь, может повлиять на результаты выборов .

Замечания к проекту закона высказали профессиональные медработники, медицинская общественность, производители лекарств, организации пациентов. Однако депутаты Госдумы 31 мая утвердили закон в первом чтении.