Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Смерть «доктора Смерть».

Врач Джек Кеворкян выступал в защиту применения эвтаназии в случаях, когда больной не может получить облегчение от медицинских препаратов и страдания его настолько сильные, что смерть воспринимается как избавление от болей. Он построил машину самоубийства - мерситрон, которая подавала смертельную дозу токсичного препарата в кровь больного.

Мерситроном с 90-го по 98-й год воспользовались 130человек. Деятельность Кеворкяна была решительно осуждена врачами и властями США. Доктора лишили медицинской лицензии. Его 4 раза судили, но отпускали из-за недостаточности доказательств.

В 99 году он сделал видеозапись о том, как он провел эвтаназию 52-летнему Томасу Юку. Видеозапись была доступна широкому кругу людей и на её основании доктора осудили сроком на 10 лет. Из-за хорошего поведения его выпустили в 2007 году с условиями:
не использовать эвтаназию для людей;
не ухаживать за людьми старше 62 лет;
не общаться с людьми с врожденными физическими отклонениями.

Врач Джек Кеворкян, сторонник легализации эвтаназии, в мае заболел пневмонией. Его госпитализировали, однако спасти его не удалось. Он умер 3 июня 2011 года. Причиной смерти доктора «Смерть» стал тромбоз легочной артерии.


Медицинский центр в Москве "Ваша Клиника".Спермограмма - исследование состояния плодовитости мужчины. Как подготовиться к спермограмме, анализ спермограммы, нормы показателей спермограммы.