Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Осуждение репродуктолога.

Майкл Камрава, репродуктолог – врач по лечению бесплодия имплантировал в матку женщины Нади Сулеман 8 эмбрионов. В результате она выносила 8 детей и родила их всех в 2009 году. Вес новорожденных колебался от 800 грамм до 1,5 килограмма.

Позже выяснилось, что у Нади уже есть 6 детей, трое из которых инвалиды, рожденных также с помощью искусственного оплодотворения (ЭКО). Надя не имеет никого дохода и живет только на социальную помощь, которую ей оказывают власти штата. Причем Надя также страдает склонностью к депрессии. Её идеалом является Анжелина Джоли и Надя сделала даже пластическую операцию, чтобы быть похожей на самую знаменитую мать США.

Все эти факты вызвали широкий резонанс в Америке. За безответственное желание Нади иметь много детей расплачиваются налогоплательщики. Это обстоятельство привело к появлению закона, ограничивающего число эмбрионов, которые подсаживают женщине во время ЭКО.

По инициативе штата Миссури, а также Джорджия, матерям до 40 лет будут подсаживать не более 2-х эмбрионов, а матерям старше 40 лет – не более трёх. Действия врача Майкла Камрава были признаны ошибочными. Медицинский совет в штате Калифорния лишил его лицензии репродуктолога