Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Эффективность действия отечественного "Арбидола».

В рамках доклада на симпозиуме "Национальная лекарственная политика", В.Петров, главный клинический фармаколог Министерства здравсоцразвития России, заявил, что вскоре будут обнародованы результаты исследования, доказывающие эффективность действия отечественного "Арбидола».

Основной темой выступления В.Петрова были проблемы фармацевтической безопасности страны. По мнению главного специалиста Минздрава, для выполнения этой задачи необходимо развитие научной базы отечественной фармацевтики и клинической фармакологии. Также, по его мнению, препятствием для развития и производства лекарственных препаратов становится отрицательное отношение экспертов к российским разработкам.

Главный специалист В.Петров отметил, что в Министерстве известны причины подобного отношения медицинских специалистов. Российский "Арбидол" был приведен докладчиком как пример недооценки национального продукта. Это лекарство разработано еще в 80-х годах в Советском Союзе и применяется для лечения ОРВИ и гриппа. Главный специалист по фармакологии признал, что до последнего момента сравнительные исследования по эффективности "Арбидола" не проводилось.