Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Усиление контроля над выдачей больничных листов.

В фонде социального страхования (ФСС) решили резко увеличить объем направляемых на проверку больничных листов для усиления контроля выдачи листов по нетрудоспособности. За 2011 процент направляемых на экспертизу листов увеличится с одного процента до тридцати.

Росздравнадзор и ФСС подписали в апреле соглашения о контроле за порядком выдачи больничных. Были проведены совместные проверки медучреждений в пяти регионах РФ. По расчетам ФСС из-за необоснованной выдачи листов фонд теряет почти 1,5 миллиарда рублей в год. Также Сергей Афанасьев - глава ФСС поставил задачу увеличить до 30% направляемых на экспертизу больничных листов.

Чтобы осуществить такую работу, Афанасьев намерен укомплектовать до 100% количество штатных экспертов. На данный момент в ФСС трудится 1500 экспертов и это составляется лишь сорок два процента от общего количества требуемых специалистов. По информации ФСС, в связи с материнством и по временной нетрудоспособности фонд социального страхования ежегодно оплачивает больше 30 миллионов листов по нетрудоспособности. Это составляет 400 миллионов пропущенных рабочих дней. Средняя цена такого одного дня стоит более 450 рублей.


Интернет-магазин детских товаров АВУШ:
детские коляски
детские кроватки
манежи
шезлонги
ходунки
стульчики для кормления
электромобили
трехколесные велосипеды
велосипеды
бассейны