Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Куда уходят деньги врачей. Расследование ФФОМС.

Сообщения в СМИ об урезании заработной платы работникам медицинских учреждений послужили поводом для проведения фондом страхования обширных проверок. В первую очередь проверкам подверглись медицинские учреждения в самой столице. Это сообщение было не первым. Не так давно промелькнула информация об уже имеющимся случае урезании в выплатах медработникам некоторых московских учреждений. Ссылаясь на эти сообщения выплата медицинским работникам Морозовской больницы для детей уменьшилась на сорок процентов. И эти факты оказались неединичные, как подтвердили в других московских медучреждениях. И это только за март месяц.

Большинство медицинских работников склоняются к выводу, что всё Это связано якобы с так называемыми «лужковскими» надбавками, которые как считают они, были отменены. В первых числах апреля вышло заявление от руководителя департамента здравоохранительных органов Москвы с опровержением, о снятии этих надбавок.

В дальнейшем своём заявлении глава ведомства всё же подтвердил, что действительно была урезана зарплата медицинскому персоналу в ряде московских лечебных учреждений. Он связывает это с изменением финансирования через страховой фонд. По сообщениям других источников это связано с перестановками в финансовом и медицинском департаментах столицы.

GMP – это унифицированные правила производства, которые производитель обязан выполнять, чтобы выпускать только качественную продукцию. Контроль качества GMP.

Источник medportal.ru