Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Добровольное тестирование на наркотики в старших классах.

Весной этого года было принято решение Государственным антинаркотическим комитетом о тестировании учеников из старших классов на употребление наркотиков. Ранее это решение поддержали Минздравсоцразвития, ФСКН и другие министерства. По заверениям Минздрава, результаты добровольного тестирования не станут известны школьной администрации и правоохранительным органам.

Епископ Пантелеимон, являющийся главой синоидального отдела церковной благотворительности и социального служении, я высказался против принудительной проверки школьников на наркотики путем тестирования. Он отметил, что родители детей должны принимать решение о такой проверке.

Епископ согласен, что необходимо проводить такое тестирование, но всё же окончательное решение о прохождении такого теста нужно оставить за родителями. Он отметил, что несовершеннолетние наркоманы - это не преступники, а дети, которые нуждаются в помощи. Пантелеимон разъяснил, что есть риск того, что на основании тестирования у школьников будет сломано будущее. Велика вероятность, что результаты всё же станут известны окружающим людям.


Детские развивающие игрушки и игры для детей в интернет магазине игрушек «Бамбинос».