Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Тестирование на наркотики среди школьников Бурятии.

В Бурятии в тесте на употребление наркотиков должны были участвовать 22000 студентов средних специальных заведений и школьников, причем возраст детей 13-18 лет. Но 2000 детей не смогли по уважительной причине участвовать в тестировании, столько же не проходили тест по желанию родителей.

Более 3000 детей не пришли учиться в день тестирования, а около 8% учеников прямо заявили, что не будут проходить исследование. Всего не участвовало в тестировании 8000 человек из 22000. Твердохлебова Ирина, сотрудница Центра медицинской профилактики, который находится в Улан – Удэ заявила, что при проведении 52 медицинских осмотров учащихся было выявлено 116 человек, которые употребляли марихуану и гашиш.

А местный наркологический диспансер дал сведения, что за 1 квартал 2011 года было выявлено в Улан-Удэ 284 несовершеннолетних человека, употребляющих наркотики. Введение добровольного тестирования учеников на использовагте наркотиков было инициировано ГАКом (Государственный антинаркотический комитет). Это тестирование было одобрено в апреле 2011 года на заседании Госсовета, где участвовал Президент РФ Дмитрий Медведев.


Сетка кладочная - применяется для изготовления жби, армирования каменных и кирпичных конструкций, а так же постройки заборов. Кладочная сетка в картах может использоваться для изготовления клеток для животных, производства каркасов парников.