Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Запрещение анонимности для доноров спермы.

В Канаде, в Британской Колумбии, верховный суд принял решение о незаконности анонимности доноров яйцеклетки и спермы. В связи с этим, правительство Британской Колумбии должно за 15 месяцев сделать поправки к закону, которые будут запрещать уничтожать сведения о донорах спермы и яйцеклетки и позволять представлять их детям информацию о их биологических родителях.

Эти сведения ребенок сможет получить, достигнув совершеннолетия. Поводом для принятия такого закона послужило то, что неозможность детей знать своих генетических родителей была расценена как дискриминация. Однако есть другая сторона запрета на анонимность.

Число доноров при запрете на анонимность уменьшается, в результате чего образуется очередь за биоматериалом. Но руководители медицинских учреждений, проводящих данную процедуру считают, что 25% доноров и так раскрыли свое инкогнито, поэтому особых проблем в этой области не будет. Следует отметить, что в Канаде существует банк спермы, находящийся в Торонто. В этот банк ежегодно обращается около шестисот доноров, чтобы сдать сперму. При этом из этих шестисот человек канадское гражданство бывает у двух. Остальными же донорами являются мужчины из США.


ООО "ПрофБух" - составление отчетности для предоставления в налоговую инспекцию. Главные принципы при составлении налоговой отчетности.