Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Запрет на продажу электронных сигарет во Франции.

Были созданы электронные сигареты, которые должны были стать альтернативой обычному курению. Они состоят из испарителя, работающего от аккумулятора или батарейки. Испаритель превращает в пар жидкость, в которой имеется ароматизатор и никотин. Так как дыма от таких сигарет нет, электронные сигареты используются в местах, где курить запрещено. Такие сигареты ещё часто рекламируются как переходный инструмент для полного отказа от курения.

Однако Французское агентство(Afssaps) по санитарном надзору за медицинской продукцией советует воздержаться от употребления таких сигарет. Ведомство по надзору запретило продажу электронных сигарет в аптеках, сославшись на то, что ни один вид электронных сигарет не сертифицирован как продукт медицинского назначения.

Было отмечено, что ни один из создателей такой продукции даже не пытался получить разрешение для производства электронных сигарет как медицинского изделия. По мнению официальных лиц Afssaps, электронные сигареты влияют на здоровье, особенно на здоровье детей. При большом содержании никотина в картридже такие сигареты могут вызвать зависимость от никотина, даже если они и не используют обычные сигареты.


Адвокат по разделу имущества, семейный юрист, семейный адвокат:
Раздел имущества
Раздел автомобиля
Раздел ипотеки
Раздел долгов супругов