Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Обуздать боль на генном уровне.

В США с большим успехом прошли испытания и опробование терапии на генном уровне, помогающие пациентам при постоянных болях. Исследования проводились большим составом специалистов под непосредственным наблюдением Девида Финка. Шведская компания, занимающееся развитием и внедрением биотехнологий, была использована командой Д. Финка для борьбы с хронической болью. Был выбран вирус простого герпеса, из–за таких качеств, как умение проникать в нервные клетки. Ведущие мастера этой фирмы разработали вирусный вектор NG2 для внедрения специальных генов, на базе безопасной разновидности вируса герпеса.

Гены, ответственные за появление энкефалинов, были введены в геном безопасного герпесвируса. Эти образования появляющиеся в нейронах, соединяясь с опиоидными рецепторами, руководят проникновением болевых вспышек в нервной системе. Для эксперимента были приглашены десять больных со злокачественными опухолями, испытывающих постоянные боли. Всем этим больным вводили около двухсот млг морфия, для облегчения боли.

Низкие дозы препарата практически ничего не дали. Тем же больным, которым ввели увеличенные дозы, периодичность болевого ощущения опустилась более 80%.Действие препарата продолжалось в течение месяца. Было сделано предположение,использования терапии NG2 при устранении боли при повреждении нервов, из-за воспаления или рака.