Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Врач оштрафован за взятку.

По сообщению Ольги Дячук, пресс-секретаря областного управления департамента суда, Игорь Толмачев, являющийся заместителем главного врача в районной больнице, был оштрафован за взятку на 70000 рублей Богородицким районным судом в Тульской области. Игорь Толмачев оформил больничный лист необоснованно и получил за это 1000 рублей. Суд признал его виновным по статье 290 часть 3 УК РФ и назначил ему штраф в 70 раз больше, чем сумма взятки.

Этот приговор за взятку является одним из первых кратных штрафов в России. Кроме этого, врач лишился права быть на руководящих должностях в муниципальных и государственных учреждениях здравоохранения пока не пройдет три года.

Такое наказание за взятку стало возможным благодаря тому, что Дмитрий Медведев подписал в начале мая закон №97-ФЗ, который вносит изменения в УК РФ и в Кодекс РФ об административных нарушениях… в области противодействия коррупции, которым вводится в России наказание за получение взятки, за дачу взятки, за посредничество во взяточничестве в виде кратных штрафов. Согласно этому закону, максимальный штраф превышает сумму взятки в сто раз, но он не может быть больше пятьсот миллионов рублей.