Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Британские врачи возьмут толстяков в оборот.

NHS (Национальная служба здравоохранения) Великобритании планирует ввести новые доплаты семейным врачам и врачам общей практики в тех случаях, если их пациенты с большим весом запишутся на курсы по борьбе с лишним весом, которые оплачивает служба здравоохранения Британии. Также врачи будут получать надбавки за консультации по вопросам контроля веса, проводимые для тучных пациентов.

Сейчас в Великобритании ожирением страдают 25% женщин и 24% мужчин, а лишний вес имеют 42% британца и 32% британок, что свидетельствует о резком увеличении числа страдающих ожирением людей. Руководство службы здравоохранения предполагает, что эти меры по доплате врачам будут способствовать экономии значительных средств за счет профилактики ожирения вместо дорогостоящего лечения тяжелых форм ожирения.

NHS ежегодно тратит на лечение заболеваний по ожирению и заболевания, связанные с неправильным питанием более 6 миллиардов фунтов стерлингов. Врачам даже рекомендовали называть больных с избыточным весом «толстыми», чтобы привлечь их внимание к их большому весу и заставить принимать меры по избавлению от избыточного веса.


Бесплатная доставка еды по Киеву. LunchBOX - вкусные блюда по доступным ценам.