Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В Канаде задействовали Интернет в борьбе с сифилисом.

В Канаде есть популярный сайт знакомств, у которого тридцать два миллиона пользователей. Власти провинции Альберта создали сайт по борьбе с сифилисом, звучащий почти также как сайт знакомств. Служба здравоохранения провинции организовала компанию по борьбе с сифилисом по телевидению и радио, и с помощью информационного сайта.

Причем этот сайт копирует сайт для знакомств. Например, медицинский сайт содержит поддельные профили пользователей, у которых указаны признаки заболевания, стадия заболевания. На сайте также есть информация о том, где можно вылечить и продиагностировать сифилис в Альберте.


Подробная карта затоки


Руководство сайта знакомств понимает важность профилактики венерических инфекций, однако обижается за неуважение к своему сайту. Однако сотрудники здравоохранения провинции сообщили, что жалоб в связи с запуском нового сайта официально им не поступало. Служба здравоохранения Альберты была вынуждена начать активную профилактическую компанию против половых инфекций из-за резкого роста заболеваемости венерическими болезнями. Например, заболевших сифилисом в провинции в 1999 году было 2 случая, а в 2009 году - уже 279 случаев.