Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Кашпировский выиграл суд.

Известный психотерапевт Анатолий Кашпировский и главный психотерапевт Министерства обороны Владислав Шамрея судились. Причем психотерапевт выиграл дело о защите чести и достоинства.

Савеловский суд решил, что ответчик должен выплатить двести тысяч рублей Кашпировскому за причиненный моральный вред, о чем сообщил адвокат Кашпировского Сергей Жорин. После выступления Шамрея в передаче «Смерти нет. Тайна академика Бехтерева» по телевидению в 2008 году, где он объявил, что сеансы Кашпировского наносили вред людям.

Он также подчеркнул, что экстрасенс наносил вред преднамеренно. После этого Кашпировски подал на него в суд и выиграл дело. В ходе судебного разбирательства главный психиатр Минимтерства обороны затребовал решение Замоскворецкого суда Москвы 2001 года, в котором были признаны сеансы экстрасенса вредными для здоровья, однако ответчики не смогли доказать, что этот вред наносился предумышленно.

Вредными сеансы экстрасенса признал в 2007 году Челябинский суд, где Кашпирвский был оштрафован за незаконное целительство. Тогда экспертиза тоже сделала заключение, что экстрасенс использует на своих сеансах методы гипноза, вредные для человека.


Авиабилеты онлайн: цены на авиабилеты, стоимость авиабилетов, бронирование недорогих авиабилетов на Tickets.ua