Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Заморожена помощь Китаю.

По сообщению The New York Times Глобальный фонд борьбы с туберкулезом, малярией и СПИДом приостановил на территории Китая финансирование программ. Причиной явилось недовольство фонда распределением средств, которые были выделены Китаю для борьбы с этими тяжелыми заболеваниями, в также то, что сотрудничество с неправительственными организациями всегда сопровождалось сложностями со стороны местных властей.

С 2003 года Глобальный фонд борьбы выделил Китаю 539 миллионов долларов. На отчетный период объем финансирования составит 295 миллионов долларов. В конце прошлого года, после публикаций результатов проверки распределения выделяемой фондом помощи, в учете которой участвовали властные структуры Китая, отношения между Китаем и фондом осложнились.

Китайская сторона не отчиталась за использование 35% средств, которые должны были пойти на работу с людьми в группах риска: наркоманами и людьми, занимающими проституцией. Обнаружилось, по заявлениям правозащитников Китая, что все организации, имеющие доступ к фонду, являлись структурами, подконтрольными государству. Но власти Китая пообещали международному фонду возместить средства, использованные не по назначению.


navimed.com.ua- каталог навигатор клиник и медицинских центров Киева.