Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Календарь прививок хотят дополнить.

Главный педиатр Министерства здравоохранения Российской Федерации Александр Баранов внес предложение на пресс-конференции в РИА Новости о том, что календарь прививок России нужно дополнить ещё 4-я вакцинами. Баранов считает, что в календарь должны быть добавлены прививки против ветряной оспы, ротавирусной инфекции, пневмококковой инфекции, а также против вируса папилломы человека, при заражении которым происходит развитие рака шейки матки. Главный педиатр подчеркнул, что массовые прививки от этих заболеваний увеличат продолжительность жизни людей России до 4-х лет.

Производители готовы вложить инвестиции в производство этих вакцин в РФ, однако лишь в том случае, если их внесут в календарь прививок. Сейчас в национальном календаре прививок указаны вакцины против туберкулеза, вирусного гепатита В, дифтерии, столбняка, кори, краснухи, коклюша, полиомиелита, свинки и гриппа. В 2011 году туда же включена вакцина гемофильной инфекции. За расширение календаря прививок выступила и Валентина Широкова, директор департамента развития медпомощи детям, которая также присутствовала на конференции.


Электрокамин не только красивая деталь интерьера, электрокамин так же является альтернативой газовым и дровяным печам.