Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




К больному вместо «скорой» приехало похоронное бюро.

Генеральная прокуратура России обнаружила нарушения прав россиян на охрану здоровья при вызове скорой помощи. Об этом сообщили в пресс-релизе на сайте Генпрокуратуры. Проверки показали, что в некоторых городах РФ сотрудники скорой помощи за плату сообщают в бюро ритуальных услуг о смерти людей, либо о наличии очень тяжелобольных граждан.

А это является врачебной тайной. В Екатеринбурге это привело к тому, что к больному вместо скорой помощи прибыли представители похоронного бюро с предложениями по погребению. Необходимо отметить, что материальная база работников скорой помощи и техническое обслуживание машин скорой помощи находится на низком уровне.

Часто у врачей службы скорой нет необходимых лекарств. В например, в Новосибирске, у машин не было топлива, поэтому бригады скорой не могли вовремя поспеть к больному. Незаконные распоряжения руководителей от власти тоже нарушают работу скорой помощи. В одном из районов Курганской области главврач центральной больницы района издал приказ, в котором оговаривалось, что жители сел должны согласовать вызов скорой помощи с местной администрацией. Последствием этих действий явилась смерть мужчины 64 лет, к которому не выехала «скорая».


Куноити – женщина ниндзя, профессионалки кланов прошедшие спецподготовку в искусстве убийства и шпионажа.