Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Лучше привиться от полиомиелита, чем им заболеть.

Главный санврач России сообщил, что около полтора миллиона детей РФ получили прививку от полиомиелита. Было проведено 2 рейда по вакцинации в Северо-Кавказском округе в начале апреля и в начале мая. Возраст детей был, по данным Онищенко от 1,5 года до 15 лет.

Он также добавил, что в сорока семи регионов России провели подчищающую иммунизацию. Во время её от этой страшной болезни было привито более сорока двух тысяч детей, у которых не было прививок ранее. Онищенко отметил, что были и отказы родителей от вакцинации детей по религиозным соображениям. Самое большое число таких отказов зафиксировано в Чечне и Дагестане.

Главный санитарный врач добавил, что к проведению вакцинации были привлечены одиннадцать тысяч медицинских работников. Они с честью выполнили возложенную на них задачу по дополнительной вакцинации, проведение которой связано с крупной вспышкой заболеваний полиомиелита в Таджикистане в 2010 году. Там было зафиксировано более семьсот случаев детского острого вялого паралича. Порядка двадцати детей умерло. На территории Российской Федерации было также выявлено несколько случаев привезенной инфекции полиомиелита.


www.detskieprazdniki.ru - Организация и проведение детских праздников. Наш профиль это модные и динамичные детские праздники!