Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Даешь российской школе медицинские кабинеты!

Дмитрий Медведев, Президент России, выступая на совещании по вопросам детского здравоохранения, обратил внимание слушателей на отсутствие медицинских кабинетов в трети российских школ. Он подчеркнул, что иногда кабинет есть, но кроме стола и стульев там нет ни лекарств, ни оборудования. Школьный медработник может только вызвать «скорую», другим способом он помочь ребенку не может.

Медведев отметил, что укомплектованность медицинскими работниками школ и детских садов очень низкая. Конечно, специалисты идут неохотно в эти учреждения. Оплата очень низкая, никакого карьерного роста, а ответственность при работе с детьми очень большая.

Президент выразил обеспокоенность показателями здоровья детей. Большая часть из них имеет ослабленное здоровье. Уровень хронической патологии 60-70 процентов среди подростков. Основными являются заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной и органов пищеварения. Только 10% выпускников российских школ можно назвать абсолютно здоровыми. По сведениям Министерства здравоохранения в России имеется 32000 медицинских кабинетов. Но по информации Министерства образования на 1.01.2011 года в Российской Федерации было более 53500 школ.


Аптека Город: оргалутран доставка, продажа, показания к применению, принцип действия, режим дозирования и правила введения, вероятные побочные эффекты.