Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Подозрительная вакцина против клещевого энцефалита.

Заместитель министра Минздравсоцразвития Вероника Скворцова, подписала письмо, о приостановке вакцинации детей препаратом ЭнцеВир против клещевого энцефалита. Это решение было принято из-за осложнений после этой прививки. Неблагоприятная реакция на этот препарат была зарегистрирована в нескольких регионах РФ у сотен детей.

Например, в апреле текущего года, плохо себя почувствовали 295 школьников волгоградских школ, причем сорока их них потребовалась дополнительная медицинская помощь. Прокуратура региона по этим фактам возбудила уголовное дело по статье о нарушении законадательства в области сан-эпид благополучия населения.

До этого вакцинация этим препаратом была приостановлена в Челябинске и Челябинской области. Главный санврач региона Семенов проанализировал возникновение побочных реакций у людей и принял такое решение. Побочные реакции на вакцинацию"ЭнцеВиром" были зафиксированы в Челябинской и Ярославской, Архангельской областях, Республике Бурятии и Алтайском крае в 2010 году. Вызывающая осложнения вакцина произведена филиалом НПО «Микроген» в городе Томске и закупается регионами за счет бюджета.


Электронные сигареты это практически идеальное решение для тех, кто желает курить с максимальным удобством и комфортом, при этом сводя к минимуму все негативные последствия для себя и окружающих.