Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Установить отцовство уже реально на третьем месяце беременности.

Фирма DNA Diagnostics Center (США) начала реализацию тестов, способных на основании анализа крови женщины установить отцовство можно на 12 неделе беременности.

Сообщается, что новая продукция фирмы из Фэирфилде, штат Огайо, достойна высокого доверия. Именно эта компания остается одним из крупнейших поставщиков анализов на отцовство в США, которая прошла аккредитацию Ассоциацией банков крови (AABB).

В настоящее время фирма ведет подготовку отчета о проведенных исследованиях, говорящих о эффективности теста. Его предварительная версия уже отправлена в AABB. Технология нового теста внедрена Gene Security Network из Калифорнии. Она основана на анализе вариантов единичных «букв» в генетическом коде во фрагментах ДНК плода, которые выделены из плазмы крови матери.

Специальный чип обрабатывает 317 тысяч возможных вариантов, что дает возможность довольно четко подтвердить отцовство. Данный метод дает весьма хорошие результаты, если брать в расчет не менее 12 недель беременности. В настоящее время стоимость теста довольно высокая – 1625 долларов, но в дальнейшем с увеличением производства она будет снижена.