Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Отсутствие отпечатков пальцев спрятано глубоко в гены.

Научные сотрудники из университетов Израиля и Швейцарии выявили своеобразную мутацию, которая приводит к отсутствию кожного рисунка на пальцах. Такое открытие сделала международная группа исследователей-генетиков из одного из медицинских центров Телль-Авив.

В настоящий момент на планете зарегистрировано всего-то четыре семьи, в которых были люди с адерматоглифией. У них наблюдается отсутствие папиллярного рисунка на частях тела, где должны быть отпечатки, а также отмечено пониженное потоотделение в этих областях.

Научная группа изучила информацию о ДНК родственников гражданки из Швейцарии, которая испытывала затруднения со въездом на территорию США из-за не имения отпечатков пальцев. Ученые провели сравнительный анализ геномов родственников женщины, которые также страдали отсутствием отпечатков пальцев, и тех, у кого этой аномалии не было.

В итоге удалось установить, что ответ содержится в мутации участка ДНК, ответственного за сплайсинг. В будущем на следующем этапе ученым предстоит выяснить две вещи - какая функция возложена на белок SMARCAD1, и как он формирует папиллярный рисунок.


В интернет магазине детской одежды «Натуся» предоставлен большой выбор красивой, стильной, яркой детской одежды для мальчиков и девочек. Детская одежда качественная, удобная — такая, какая нужна детям для максимального комфорта и удовольствия.