Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




В США выявлен еще один возбудитель эрлихиоза.

Группа американских ученых обнаружила неизвестного ранее возбудителя эрлихиоза. Открытие сделано группой ученых во главе с Бобби Приттом (Bobbi Pritt). Подробный отчет о проделанной работе представлен в одном их английских медицинских журналов.

До этого считалось, что на территории Соединенных Штатов Америки эрлихиоз у человека вызывается лишь двумя типами бактерий. Это Ehrlichia chaffeensis и Ehrlichia ewingii. После проведенных исследований образцов крови четырех пациентов из Миннесоты и Висконсина, было подтверждено наличие инфекции. На территории этих штатах регистрировались всегда лишь несколько случаев заболевания.

В ходе исследования было установлено, что жители не являются носителями ни Ehrlichia chaffeensis, ни Ehrlichia ewingii, а обнаружена при анализе неизвестная ранее бактерия, генетически похожая с Ehrlichia muris. Они в основном распространены в Японии и Восточной Европе.

У всех зараженных новой эрлихией наблюдалась обычная клиническая картина - , головные боли, температура, лихорадка и общее недомогание. У некоторых пациентов были выявлены повышенные показатели печеночных ферментов в крови. Всем четверым помог выздороветь курс лечения доксициклином.


Новая процедура - электромиостимуляция, один из ведущих методов стимуляции мышечной ткани посредством электрических импульсов.