Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Оптимизм пригодится в борьбе с инсультом.

Ученые из США сделали научное обоснование того, что оптимизм способен защитить нас от инсульта. Исследования по этому вопросу провела группа специалистов во главе с Эриком Кима (Eric Kim). Подробный отчет об их работе находится в журнале Stroke.

Группа ученых проанализировала данные шести тысяч граждан в возрасте старше 50 лет. Все они до начала исследования никогда не сталкивались с инсультом. Медики наблюдали за состоянием здоровья на протяжении двух лет. При помощи специальных тест-опросников определялся уровень оптимизма участников. Их градация - от 3 до 18 баллов.

За период наблюдений у добровольцев было выявлено 88 инсультов. Ученые выяснили, что оптимистичный настрой уменьшает развитие патологического состояния на десять процентов. Установлено, что зависимость сохранилась, когда были учтены социодемографические, а также биологические и другие немаловажные факторы риска инсульта.

Приведенные данные специалистов из Мичигана еще раз подтверждают выводы, сделанные ранее еще одной группой американских ученых. Установлено, что женщины, склонные чувствовать себя полными безысходности, более склонны к возникновению инсульта, чем те, которые придерживаются оптимистичного взгляда на жизнь.


slando.com.ua - работа в Виннице, размещение вакансий и резюме без регистрации.