Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Марихуана полезна при борьбе с кокаиновой зависимостью..

Ученые из США и Китая разработали и предложили новый метод борьбы с кокаиновой зависимостью – при помощи марихуаны. Научные изыскания в этой области провела международная группа специалистов. Отчет о проделанной работе содержится в журнале Nature Neuroscience.

Целая серия экспериментов была проведена на нескольких типах мышей. В первую из них были включены обычные животные, в две другие - грызуны, у которых не было каннабиноидных рецепторов первого и второго типов. Эти рецепторы взаимодействуют с веществами, по структуре идентичные алкалоидам марихуаны.

Ученые предоставили мышам возможность самостоятельно выбирать дозу кокаина. Затем грызунам вводили специальные вещества, избирательно стимулирующие рецепторы. Один из таких - химический аналог основного алкалоида конопли, но в целом оно не обладает наркогенным потенциалом.

В результате исследований было установлено, что обычные мыши и животные без CB1-рецепторов, после укола специальным веществом начинали снижать дозу употребляемого кокаина. У мышей, лишенных каннабиноидных рецепторов второго типа, подобная реакция не нашла отклика.


Бали: горящие путевки в Индонезию и недорогие туры на Бали, цены в Индонезию со скидкой до 25% на www.tourskidki.ru