Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Диеты не подтвердили свой эффективности.

Диеты оказались весьма не эффективными в борьбе с избыточным весом для большинства людей. Таков вывод группы представителей научного сообщества британского Совета по медицинским исследованиям. Группа проанализировала сведения о более чем 20 тысячах британских мужчин и женщин.

Из них - 5,3 тысячи родились в 1946 году, а другие - в 1958. Стало известно, что все они начали набирать лишний вес в 80-х годах, а затем их масса постоянно увеличивалась на протяжении всей жизни. При этом мужчины толстели равномерно, а женщины – довольно резко набирали вес.

По результатам проведенного анализа сделано заключение, что привести себя в форму и значительно потерять в весе получилось лишь у каждого десятого из тех, кто придерживался какой-то определенной диеты. Эффект разумеется был, но кратковременный. Большинство тех, кому удалось похудеть, в течение года вновь быстро полнели.

Авторы исследования придерживаются мнения, что, несмотря на неудачные попытки значительно сбросить вес, соблюдая какие-либо диеты людям зачастую удавалось улучшить состояние своего здоровья. И все это из-за употребления в пищу полезных продуктов и соблюдению режима физической активности.


Правильные продукты питания - худеем с помощью правильных продуктов.