Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Профилактика и лечение вросшего ногтя.

С проблемой врастания ногтя на большом пальце стопы, сталкивается огромное количество людей. Вовремя заметив эту проблему, можно самостоятельно извлечь уголок ногтя из околоногтевого пространства, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Для этого необходимо распарить палец стопы и аккуратно приподнять край ногтя над участком воспаления. После, аккуратно обрезать кончик вросшего ногтя (не сильно коротко) и пилочкой убрать острые края. После этой процедуры желательно не обувать обувь, хотя бы один день, чтоб прошло воспаление, и немного зажила ранка. Очень важно, не накладывать мазь, так как мазь способствует ускорению заживления раны и тем самым увеличивает количество грануляций.

Людям, с подобными проблемами, стоит обратить внимание на мазь Тридерм. Комбинированный препарат, оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антибактериальное и противогрибковое (фунгицидное) действие. Мазь тридерм - отзывы положительные.

Как правило, эта проблема, появившись один раз, появится и второй и третий… Избежать этому можно отказавшись от слишком тесной обуви и после обрезания ногтей обязательно использовать пилочку. Но если и после этого проблема не исчезла, то необходимо обратиться к хирургу. Хирург вам может предложить несколько вариантов решения такой проблемы. Первый способ, это удалить ноготь полностью, и несколько лет на этом пальце ногтя не будет совсем. Второй способ, это краевая резекция, во время нее удаляют только вросшие участки ногтя. Какой использовать способ лечения вы выбираете сами.

Для данных операций используется местная анестезия. Но бывают случаи, вязанные с аллергоанамнезом и человеку нельзя делать местную анестезию, тогда его оперируют в стационаре под общим наркозом. На следующий день после операции необходимо сделать перевязку в поликлинике и на всякий случай дома необходимо иметь любое обезболивающее.