Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Зеленый и колючий друг.

Молодая крапива летом является просто кладовой витаминов, которые непременно освежат и слегка подпитают вашу уставшую кожу в течении иссушающего жаркого лета. Нет необходимости ждать, пока довольно колючие стебли растения станут очень жесткими и при этом намного менее полезными - просто надевайте прорезиненные или обычные хлопковые перчатки и направляйтесь в парк или ближайший лесок за полезной зеленой косметикой!

Если вам повезет и насобираете крапивы много, то тогда советуем принять необыкновенно полезную зелень и "внутрь" - в виде витаминных салатиков и супчиков. Только не забудьте обязательно ошпарить кипятком растения перед употреблением. А вот для использования с косметической целью ошпаривать листья не обязательно, только работайте в перчатках, так как стебли могут обжечь кожу рук.

От крапивы в данном случае нам нужен только сок. А получить его можно довольно легко с помощью обычной соковыжималки, можно для этой цели приспособить и мясорубку с миксером. Хотя, для иных рецептов вполне достаточно будет добиться кашеобразного состояния листочков.

Ну а те, кто лишены возможности разжиться молодыми побегами крапивы - смогут зайти в ближайшую аптеку (например ближайшие ко мне аптеки м. Сокол, Ленинградский пр-т, д.69) и просто купить там упаковку высушенного растения. С наступлением лета, да такого жаркого, нашей коже просто необходима помощь, для сохранения ее красоты и привлекательности, так поможем же ей в этом деле натуральными средствами, например, масками из крапивы!