Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Неудачная проверка на туберкулёз Рязанских школьников.

После проведения пробной реакции на туберкулёз, большая группа школьников обратилась к врачам, по поводу недомогания. Почти десять человек пришлось положить в больницу. Данные факты появились после выступления пресс – службы Генпрокуратуры. Как сообщила пресс – служба это всё произошло в одном из сёл Рязанской области. Проверке на туберкулёз была поставлена 41 учащемуся, различных возрастов.

Все дети, которым была сделана инъекция на реакцию Манту, почувствовали ненормальную реакцию на неё. У всех появилась отёчность и покраснение, у всех поднялась температура. После выяснения всех обстоятельств дела, было выявлено, что препарат «Туберкулин», с применением которого проводились инъекции, оказался с просроченным сроком действия. Разрешение на применение заканчивалось в марте месяце 2011 года. Проверку же на туберкулёз Рязанским школьникам, стали проводить 10 апреля.
Сахарный диабет- это заболевание связано с недостаточным продуцированием инсулина островковым аппаратом поджелудочной железы.

Предварительные данные после проведения проверки прокуратурой, сводились к следующему. Препарат, применяемый для проверок, хранился с нарушением норм. Он несколько раз был разморожен, с последующей за этим очередной заморозкой, чем грубо нарушены правила хранения этого вида препарата. Кроме этого стало известно, что были применены инсулиновые шприцы, запрещённые Минздравом, при проведении этих прививок.

Источник medportal.ru