Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




«Суперантитело» поможет в борьбе против гриппа.

Международная группа ученых из Англии и Швейцарии в ходе многочисленных научных исследований обнаружила антитело, способное победить все известные виды вируса гриппа типа А. Исследователи проанализировали сведения более 100 тысяч тестов крови больных гриппом, а также тех добровольцев, получивших специальную вакцину.

Стало доступно антитело FI6, способное синтезировать «плавающие» в крови B-лимфоциты. Было доказано в ходе исследований, что именно это «суперантитело» взаимодействует с белком гемагглютинином, который присутствует на поверхности всех вирусов гриппа А. Сотрудники нашли способ и обнаружили антитело, которое тормозит развитие инфекции, вызванной вирусами гриппа А типа. Эксперимент на мышах показал, что грызуны, которых заразили смертельной дозой вирусов, выздоравливали при помощи введения FI6.

По заверениям ученых, сделанное открытие будет способствовать созданию в ближайшем будущем универсальной вакцины от гриппа А. Единственное, что необходимо - разработать препарат, стимулирующий выработку FI6 в организме человека. Сами же антитела предложено использовать для более быстрого выздоровления пациентов от гриппа.


Репетитор по математике в Киеве: подготовка к ЗНО и школьный курс математики . Решение задач по математике.