Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Телемедицинский аборт с американской пропиской.

Американские женщины всячески выступили в поддержку проведения медикаментозных абортов с использованием телемедицины. Такие данные приводятся на базе исследования, сделанного представителями Калифорнийского Университета в Сан-Франциско.

Телемедицина в настоящее время использует широкий спектр высоких технологий в аудио и видео связи. Методы используются как для удаленного контроля за проведением многочисленных видов операций, так и для обмена опытом и необходимой информацией среди специалистов в разных уголках планеты. Используется при этом Интернет.

В проведенном исследовании приняли непосредственное участие 449 женщин штата Айова. Все они в сое время обратились в медицинские центры для того, чтобы провести медикаментозное прерывание беременности. Лишь 226 женщин сделали выбор принимать мифепристон в присутствии врача, другие - предпочли удаленный контроль за их действиями на основании технологий телемедицины. Все действия они провели самостоятельно. 91 процент участниц теста остались удовлетворены проведением медикаментозного аборта. Не выявлено никаких осложнений аборта. Телемедицина во всем мире набирает обороты.