Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Обезболивающие препараты будут применяться при старческом слабоумии.

В настоящее время при лечении расстройств поведения у пациентов с болезнью Альцгеймера применяются антипсихотические препараты. Последние исследования показывают их неэффективность в борьбе с этим заболеванием. Лучшие показатели, по мнению ученых из Англии и Норвегии, могут принести обезболивающие препараты.

В ходе исследований, с участием 352 пожилых человека со старческим слабоумием, половине из них выдавались обезболивающие препараты (различные лекарственные средства в зависимости от состояния больного), а другим – стандартное лечение.

Курс лечения проводился на протяжении двух месяцев. В результате стало ясно, что у получавших обезболивающие препараты, проявление ажитации (сильное эмоциональное возбуждение, чувство тревоги и страха) снизились в целом на 17 процентов, а симптоматика других психиатрических расстройств стала проявляться в среднем на 9 процентов меньше. Такие результаты, по мнению ряда ученых, обусловлены тем фактом, что поведенческие расстройства у пациентов с болезнью Альцгеймера часто связаны не с так называемым слабоумием, а именно болью различного происхождения.


Мягкая мебель киев купить, мебельная фабрика Roshe.