Информация, размещенная на сайте, предназначается служить дополнением, а не заменой отношениям между пациентом и его врачом.




Сделана уникальная операция на сердце, которая проводилась отцом Георгием Шевченко.

В НМХЦ ( Национальный медико-хирургический центр имени Пирогова) провели операцию, уникальную в своем роде, по удалению опухоли в правом предсердии. Аналогов этой операции нет в мире. Она проведена на открытом рабочем сердце без использования аппаратов для поддержания искусственного кровообращения.

Операцию проводили хирурги под чутким руководством академика РАМН, Юрия Шевченко, который в 2009 г. принял сан священника и имя - Георгий. Миксома - это доброкачественная опухоль соединительных тканей, которая растет очень медленно. Такие опухоли приходятся больше, чем на пятьдесят процентов доброкачественных новообразований в сердце.

Чаще миксомы встречаются в левом предсердии, но бывают случаи, когда она образуется и правом. Так произошло с 75 - летней пациенткой, которая поступила в НИЦХ. Выполнял операцию академик Ю.Л. Шевченко, который возглавил НИЦХ им. Пирогова в 2002 году. С 2002 по 2004 года Юрий Леонидович имел честь занимать пост министра здравоохранения РФ, а до этого был главой Военно-медицинской академии им. Кирова в Питере. Благословение на священство Шевченко получил у патриарха Алексия Второго в 2009 году. Тогда же был возведен в сан с именем Георгий.


Чистка обуви, мойка рук. Гигиена персонала и инвентаря.